March 28, 2020, 7:13 AM

Екатеринбуржцев призвали во время карантина читать молитву от коронавируса

Православных екатеринбуржцев призывают ответственно отнестись к карантину и молиться из дома Информация появилась на сайте Екатеринбургской епархии.

«Во всех храмах возносится прошение на сугубой ектеньи и читается молитва во время губительного поветрия и смертоносной заразы. Просим каждого православного читать данную молитву дома. В этот непростой период необходимо усилить молитвы о спасении всех недугующих и страждущих, о защите нашего», — говорится в сообщении. 

В епархии отмечают, что РПЦ не будет останавливать службы, несмотря на карантин. Для тех, кто находится дома, будет организована трансляция богослужений на телеканале «Союз», «Спас» и в соцсетях. В храмах будет усилено дежурство священников для неотложного исполнения просьб о причащении на дому прихожан старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями, которым предписано оставаться в своих домах.

Ранее сообщалось, что священники Русской православной церкви в связи с угрозой распространения коронавируса собираются отвечать на вопросы прихожан в «Одноклассниках».

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать