October 31, 2019, 5:08 AM

Екатеринбуржцев просят спасти «Салют»

Возле «Салюта», которому грозит скорое закрытие, появилась афиша, призывающая горожан спасти любимый кинотеатр.

«Друзья, кинотеатр «Салют» могут закрыть уже в январе… Мы верим, что вместе с вами сможем сохранить его», - обращается к жителям команда площадки.

Чтобы помочь проекту, нужно взять плакаты в поддержку на кассах «Салюта», рассказать друзьям об акции, написать об этом в социальных сетях, отслеживать новости на странице кинотеатра во «ВКонтакте». Также можно подписать петицию в защиту и рассказать свою историю, связанную с «Салютом», опубликовать ее в Instagram или «ВКонтакте» с тегом #люблюсалют.

Напомним, закрыть старейший кинотеатр города мэрия планирует 1 января 2020 года, чтобы открыть там детские кружки из Дворца пионеров. Официальная причина — у города больше нет денег ни на содержание легендарного кинотеатра, ни на его необходимую реконструкцию.

По словам сотрудников предприятия, в том числе из числа приближенных к руководству, на самом деле даже собственных доходов кинотеатра хватило бы на необходимую реконструкцию, но они «уходят в неизвестном направлении».

На сегодняшний день кинотеатр продолжает приносить прибыль, несмотря на выплату долгов, сообщил ЕАН сотрудник предприятия.

 «Составлен график погашения долгов предприятия, платить будем еще полгода. Но, несмотря на это, мы все равно остаемся в плюсе, поэтому назвать «Салют» убыточным нельзя», - заявил собеседник ЕАН.

По его словам, закрытие площадки - это опрометчивое решение: за январь «Салют» мог бы получить выручку, равную сумме за 3-4 обычных месяца.

 Экс-директор Николай Владычкин: «Салют» выжил в девяностые – должен выжить и сейчас 

Комментировать