November 18, 2021, 10:23 AM
Александра Аксёнова

Екатеринбуржцу грозит колония за перевод с мобильного банка

В феврале 2021 года в полицию обратилась 34-летняя жительница Тарко-Сале с заявлением о хищении средств с банковского счета. С ее счета пропало 7 тыс. рублей. Оказалось, что жительница ЯНАО отказалась от номера телефона, но при этом забыла отключить мобильный банк. Обладателем ее бывшего номера телефона стал 20-летний житель Екатеринбурга.

«Задержанный признался оперативникам, что при подключении SIM-карты он обнаружил, что у данного телефонного номера имеется услуга «Мобильный банк». Проверив баланс привязанной карты, он увидел, что на ней имеются денежные средства, после чего перевел их на свой счет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Подозреваемый, который не имеет судимости, свою вину признал, теперь в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следственным отделом ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Юноше грозит штраф до 500 тыс. рублей, либо принудительные работы до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+