June 21, 2021, 6:14 AM
Александр Лукманов

Екатеринбуржцу за секс с семиклассницей грозит 15 лет колонии

В Следственном комитете переквалифицировали статью для 20-летнего жителя Екатеринбурга, который вступил в половую связь с 14-летней девочкой.

«Согласно заключению экспертов, потерпевшая в момент вступления в половую связь страдала и страдает в настоящее время психическим расстройством. Таким образом, молодой человек своими умышленными действиями совершил изнасилование потерпевшей, которая находилась в беспомощном состоянии», - сообщил ЕАН источник в следственных органах.

 «Гостила у бабушки»: в Екатеринбурге пропала четырнадцатилетняя девочка 

Ранее ЕАН писал, что ученица 7 класса ушла из дома и была объявлена в розыск. Полиция сообщила, что девочка живет в Арамиле, а в Екатеринбурге гостила у бабушки в доме на улице Шейнкмана. Ночью 15 февраля она ушла оттуда, и ее местонахождение было неизвестно. 

Выяснилось, что девочка пошла на день рождения к подруге и в дневное время в батутном парке ТРЦ «Алатырь» познакомилась с 20-летним парнем. Девочка сообщила новому знакомому, что ей 16 лет, что ей негде жить, так как ее выгнала из дома бабушка. Парень пригласил ее к себе в гости, где между ними произошел половой акт по обоюдному согласию.

 Екатеринбуржцу за секс с семиклассницей грозит 4 года колонии 

«В Следственном комитете возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Парень был задержан, но позже отпущен домой под подписку о невыезде. По этой статье ему грозило до 4 лет колонии. Теперь дело переквалифицировали на п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ «Изнасилование несовершеннолетней». По этой статье срок от 8 до 15 лет», - сообщил ЕАН инсайдер.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать