June 10, 2021, 4:17 PM
Анна Гринь

Екатеринбуржцы добились создания рабочей группы в борьбе за сквер

Администрация Екатеринбурга вместе с инициативными жителями Верх-Исетского района создаст рабочую группу для сбора и работы над предложениями по благоустройству Аллеи 70-летия Советской власти на Опалихинской улице. Решение работать в таком формате было выработано после встречи председателя Комитета благоустройства Екатеринбурга Тамары Благодатковой и депутата Государственной Думы Андрея Альшевских с жителями домов, расположенных рядом со сквером.

В состав рабочей группы вошли семь человек: депутат Государственной Думы Андрей Альшевских, активист Владислав Постников, общественник Алексей Беззуб и жители района Татьяна Медведева, Татьяна Лузина, Анна Комиссарова, Евгений Брусин. 

Первое собрание рабочей группы запланировано на 16 июня. Ее участники встретятся в администрации Екатеринбурга и обсудят, какие изменения возможно внести в план реконструкции аллеи.

Также жители Верх-Исетского района во время встречи с представителями власти отметили, что хотели бы, чтобы в результате обновления общественного пространства были обследованы кустарники, сохранены зеленые насаждения, вместо плитки был использован асфальт, а также дополнительно был проработан вопрос с размещением велодорожек и детских площадок. Тамара Благодаткова во время встречи подтвердила, что на время обсуждения проекта работы в сквере вестись не будут. Традиционный протест: екатеринбуржцы требуют от властей изменить планы по благоустройству очередного сквера Напомним, жители микрорайона Заречный в Екатеринбурге начали протестовать против проводимой властями реконструкции сквера на Опалихинской улице. По их словам, работы начались без какого-либо согласования с жителями района - сбор замечаний и предложений по проекту не проводился. В мэрии было принято решение встретиться с протестующими. Как отметили представители горадминистрации, возможно, те, кто протестует, не видели проект реконструкции, потому что, согласно проекту, в парке уберут около 10 аварийных деревьев и высадят около сотни новых. 

Реконструкция большинства скверов и парков чаще всего сначала вызывает резкое отторжение жителей. Так, в прошлом году протесты вызвало благоустройство парка XXII Партсъезда у Дворца молодежи. Однако в результате активность сошла на нет. Недавно глава Екатеринбурга Алексей Орлов пригласил губернатора Евгения Куйвашева оценить результаты работ. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Анна Гринь для ЕАН
Комментировать