March 20, 2020, 12:19 PM

Екатеринбуржцы начали «сдавать» прибывших из Европы земляков в Роспотребнадзор

Напуганные угрозой распространения вируса COVID-19 жители Екатеринбурга начали обращаться в Роспотребнадзор с жалобами на граждан, приехавших из Европы и отказавшихся от самоизоляции и карантина. 

По данным источника ЕАН, студентка екатеринбургского вуза после возвращения из Европы по каким-то причинам не попала на карантин. Она летела домой с пересадкой в Москве, где без проблем прошла тепловизоры, и на этом контроль ее состояния медиками закончился. По возвращении девушка как ни в чем не бывало пришла на пары спустя всего несколько дней.

 Свердловские бизнесмены предлагают создать филиал научного центра «Вектор», специализирующегося на коронавирусе Однокурсники девушки обратились в деканат с просьбой оповестить других студентов об опасности заражения коронавирусом COVID-19. В деканате ответили, что представители Роспотребнадзора уже связались с администрацией вуза и получили всю необходимую информацию о вернувшейся из Европы девушке. 

Напомним, что сегодня в Екатеринбурге официально подтверждены шесть случаев заражения коронавирусом, всего в России зафиксировано 199 зараженных, выздоровели девять человек. Во всем мире насчитывается уже более 246 тыс. болеющих, погибли более 10 тыс.

Источник фото: pixabay.com
Показать комментарии (4)