October 15, 2021, 06:45 AM
ЕАН

Екатеринбуржцы не могут вакцинироваться от COVID, «Спутник V» в дефиците

В Екатеринбурге возникли проблемы с записью на прививку от COVID. Читатели ЕАН сообщают, что запись на портале госуслуг не работает уже несколько дней.

«При обработке данных произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте снова», - указывает сервис.

Обновление страницы не помогает. На портале также отмечается, что возможны проблемы с работоспособностью сервисов Минздрава РФ.

В поликлинике № 1 на Декабристов, 15 привиться «Спутником V» можно только 26 октября. В поликлинике № 2 на Латвийской, 22 ближайшая запись на 25 октября. С вакциной «Спутник Лайт», которой прививают переболевших, ситуация еще хуже.

«В поликлинике записали только в лист ожидания, но даже не сориентировали по датам. Когда появится возможность сделать прививку – непонятно», - возмущается екатеринбурженка Екатерина. 

Проблемы с вакциной есть и в пунктах вакцинации, развернутых в ТРЦ. Так, в «Гринвиче» талоны на все вакцины от коронавируса сегодня закончились спустя полчаса после открытия пункта.



Возле пункта образовалась очередь.



Накануне СМИ сообщили об огромных очередях и в других выездных пунктах вакцинации.

ЕАН направил вопросы свердловскому оперштабу по борьбе с коронавирусом с просьбой разъяснить, из-за чего сложилась такая ситуация, учитывая, что власти пытаются стимулировать вакцинацию введением QR-кодов.

 Минздрав назвал цифры вакцинации по Екатеринбургу: вирусу все равно, есть у вас медотвод или нет Всего с начала года в Екатеринбурге было сделано 450 тыс. полного курса прививок от коронавируса, а 15,6 тыс. человек ревакцинированы. Уровень вакцинации в Екатеринбурге составил менее 30 % при целевом показателе в 60 %. По данным медиков, этого недостаточно, чтобы остановить эпидемию.

На заседании комиссии гордумы Екатеринбурга по здравоохранению замминистра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов заверил, что перебоев с вакциной в городе нет, медучреждения готовы в любой момент поставить необходимое количество прививок. В Минздраве думают над популяризацией вакцинации. Депутаты гордумы предложили объявить лотерею с ценными призами для прививающихся. 

Напомним, согласно указу губернатора, с 25 октября систему обязательных QR-кодов запускают в государственных и муниципальных учреждениях Свердловской области. В театрах и в филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах, ДК, в салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха QR-коды заработают с 8 ноября 2021 года. Сотрудников вышеперечисленных организаций, не прошедших вакцинацию без уважительной причины, будут оправлять в бессрочные отпуска без сохранения содержания. 

 Непривитых свердловчан будут отправлять в неоплачиваемые отпуска Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+