March 4, 2019, 3:33 AM

Екатеринбуржцы не поддержали митинг против мусорной реформы благодаря обещаниям Куйвашева

Митинг КПРФ в Екатеринбурге против новых тарифов за вывоз мусора не нашел поддержки у населения. На акцию, по разным оценкам, пришло от 500 до 1 тыс. человек. Акцию протеста удалось смягчить благодаря своевременным действиям властей, заранее согласившихся удовлетворить часть требований.

Акция протеста проходила на площади Обороны в воскресенье, 3 марта. «Без малого тысяча человек собралась в Екатеринбурге на протестный митинг против так называемой мусорной реформы», - утверждает издание обкома КПРФ «Красная весна». Очевидцы утверждают, что число участников было ближе к 500. Для Екатеринбурга, где и 2 тыс. считаются небольшим результатом для подобных мероприятий, митинг можно считать провальным.

Всю прошлую неделю свердловские власти заявляли, что готовы пересмотреть тарифы на вывоз мусора — именно они были основным поводом для недовольства, поскольку оказались одними из самых высоких в стране. Сначала губернатор Евгений Куйвашев заявил на заседании регионального кабмина о необходимости пересмотра ставок платежей. Затем и сами регоператоры, в том числе ЕМУП «Спецавтобаза», обслуживающий Екатеринбург, подтвердили свою готовность к переговорам.