October 31, 2023, 10:06 AM
Мария Трускова

Екатеринбуржцы обменяли в УБРиР на купюры более 76 тысяч монет

Екатеринбуржцы сдали в кассы УБРиР более 76 тыс. монет. Таковы итоги акции ЦБ РФ «Монетная неделя», участником которой стал банк.

Как сообщает пресс-служба финансовой организации, в сентябре-октябре в нескольких офисах банка можно было обменять монеты на банкноты или на монеты большего номинала. За это время клиенты принесли в отделения УБРиР в совокупности больше 230 тыс. рублей.

Наиболее активно сдавали 10-рублевые монеты, а также монеты номиналом в 10 копеек и 1 рубль. Статистика УБРиР совпадает с общими показателями акции. По данным Уральского управления ЦБ РФ, по количеству больше всего сдали монет номиналом 10 рублей – 226 тыс. штук. На втором месте – десятикопеечные монеты - 195 тыс. штук. На третьем – один рубль, 173 тыс. штук.

Монетная неделя» является регулярной, УБРиР поддерживал ее и в предыдущие годы. «Центробанк стимулирует население возвращать металлические деньги в оборот, чтобы помочь соблюсти баланс между банкнотами и монетами в обращении, и мы активно поддерживаем эту инициативу. Зачастую, получив в магазине на сдачу мелочь, люди выкладывают ее дома, где она копится без дела. В результате возникает ее дефицит в магазинах. И чтобы не восполнять его дорогостоящей штамповкой, логично вернуть в оборот то, что накопилось у населения», - комментирует директор департамента розничного бизнеса УБРиР Сергей Жуков.

 Почти 120 тысяч монет из копилок вернули оренбуржцы в банки Реклама ПАО КБ «УБРиР»

 

Источник фото: пресс-служба УБРиР
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+