August 13, 2019, 9:42 AM

Екатеринбуржцы обвинили УК депутата Колесникова в хулиганстве (ВИДЕО)

В Екатеринбурге жильцы дома, которым управляет компания депутата городской думы Александра Колесникова, обвиняют коммунальщиков в давлении с применением «методов из 90-х». После обращений в прокуратуру в квартирах жалобщиков перебили окна. Подробности – в материале ЕАН.

В ночь на 5 августа в доме на Расточной, 15, корпус 8 неизвестные начали громить стекла в двух квартирах. Как рассказала ЕАН пострадавшая Елена Боровых, она сразу отмела версию с обычным хулиганством. Квартира женщины расположена на третьем этаже, и обычные хулиганы не стали бы выцеливать конкретные окна.

«Я проснулась от града ударов, били прицельно мои стекла. Один из камней упал на машину у подъезда, завизжала сигнализация, и соседи спугнули преступников. Я вызвала полицию, но вместо полиции через два часа вернулись эти ребята и добили мои окна», - вспоминает Елена. 

Той же ночью выбили все стекла у ее соседа по дому Юрия Колотыгина. Он живет на первом этаже, его окна, предполагает мужчина, разбивали арматурой. 

Оба пострадавших считают, что получили «привет» от УК «РЭМП Железнодорожного района», которой управляет Александр Колесников. Елена Боровых уже много лет пытается заставить коммунальщиков провести качественный текущий ремонт: отремонтировать разрушенный тротуар, устранить плесень в подъезде. Год назад ей тоже били стекла. Виновных не нашли, полиция не усмотрела в происшествии состава преступления. 

 Избитый общественник Беззуб заявил, что нападение на него мог инициировать екатеринбургский депутат Колесников 

В этом году Елена после многолетних запросов в различные инстанции добилась демонтирования незаконных рекламных щитов в лифтах. Лифты - это общедомовое имущество, но жильцов никто не спросил, нужна ли им реклама. Доходы от аренды стендов получала УК. На запрос от собственницы там ответили, что договора с рекламной фирмой у них нет, то есть подтвердили, что стенды установлены незаконно. Но в рекламной компании «Ин Про», напротив, Елене сообщили, что работают в доме на основании договора с управляющей компанией. 

По ее данным, один из учредителей рекламной фирмы Максим Дорожкин также является соучредителем УК «РЭМП Железнодорожного района».

Елена обратилась в прокуратуру, рекламные щиты демонтировали. А еще через несколько дней выбили стекла. 

Неугомонный жилец, может, и сочла бы это совпадением, но второй пострадавший, Юрий Колотыгин, тоже незадолго до этого жаловался в прокуратуру. Управляющая компания перенесла под окна его лоджии мусорные баки. Расстояние от баков до дома нарушает санитарные нормы. При попытках жильцов проветрить квартиру она заполняется запахом от помойки. После первых жалоб в Роспотребнадзор неизвестные выбили одно окно и подожгли москитную сетку. После обращения в прокуратуру, в ночь на 5 августа выбили все стекла.

Доказать свои подозрения прямыми уликами жильцы не могут. Елена считает, что коммунальщики просто устали от ее жалоб, которые она пишет с 2007 года. Говорит, что была на личном приеме у Колесникова, но диалог не сложился.

 В Свердловской области выставляют 100-тысячные счета за отопление в домах без батарей 

«Он как-то в таком духе высказался, что делает нам, жильцам, одолжение вообще, что ведет личный прием. Он же не чиновник, не обязан этого делать. А по существу моих жалоб ответил – денег на ремонт нет. Я не могу понять, я же плачу по квитанциям, где деньги?» - удивляется Елена.

Той же ночью, что и в этом доме, были выбиты еще несколько стекол в соседних домах, подконтрольных УК «РЭМП Железнодорожного района». Как утверждает Елена, установившая связь с пострадавшими, все они по разным причинам конфликтуют с управляющей компанией.  

Александр Колесников в разговоре с ЕАН заявил, что с жалобами жителей ведется «конструктивная работа». 

Он сказал, что знаком с Еленой Боровых и женщине действительно однажды разбили окно. По данным депутата, у нее конфликт с автолюбителями, которые паркуют машины под окнами и поставили там фонарь. 

 «Я ей даже стекло вставлял. Если я сейчас правильно помню, ей бросили свечу зажигания в стекло», - говорит Колесников.

По поводу несанкционированной рекламы в лифтах депутат заявил, что борется с ней он сам, а не жители.

 «Есть у нас непорядочные люди, которые самовольно дырявят мне стены в лифтах», - отметил он.

Что касается предположений относительно мести коммунальщиков особо активным собственникам, то Александр Колесников считает такую версию несостоятельной.

«Мне пишут люди очень много жалоб и писем. Это их право. Я буду им всем стекла бить, что ли?» - аргументировал он.

 «У нас нет механизмов влияния на них»: свердловские чиновники ждут поддержки в борьбе с нечистоплотными УК 

Антон Гуськов, Ольга Лобовикова

Источник фото:
Комментировать