August 2, 2021, 10:49 AM
Анна Гринь

Екатеринбуржцы во второй раз выберут место для стелы «Город трудовой доблести»

Администрация Екатеринбурга начала голосование за место установки стелы «Город трудовой доблести».

Предлагается проголосовать за одну из четырех площадок:

  • сквер у Храма-на-Крови;
  • территория на пересечении улиц Никонова и Царской;
  • территория на пересечении улиц Татищева и Пирогова;
  • «островок» на улице Репина у стадиона «Екатеринбург-Арена».

Голосование проходит на сайте администрации города с 12:00 2 августа по 12:00 9 августа. Принять участие в опросе можно по ссылке.

Напомним, статус «Город трудовой доблести» Екатеринбург получил в прошлом году вместе с еще 19 муниципалитетами, в том числе – Челябинском, Нижним Тагилом, Пермью и Магнитогорском. По федеральному закону в «городе доблести» устанавливается стела с изображением его герба и текстом указа президента РФ о присвоении городу этого звания.

Ранее екатеринбуржцам уже предлагалось выбрать место для стелы. После интернет-опроса на официальном городском портале объект решено было возводить на Уралмаше, однако позже решение дезавуировали, поскольку это слишком далеко от гостевых маршрутов. Позже объект предлагалось установить на так называемом кольце возле отеля «Екатеринбург Центральный» на улице Малышева. Как пояснил ЕАН вице-губернатор Сергей Бидонько, в итоге это место тоже было забраковано.

«Там есть ограничения, которые могут помешать установке», – пояснил Бидонько. Иные варианты, которые сейчас рассматриваются, чиновник назвать отказался. 

 Концепция меняется: в Екатеринбурге вновь не могут найти место для «стелы доблести» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать