October 15, 2019, 6:31 AM

Екатеринбуржцы заставили «Атомстройкомплекс» и мэрию включить фонари

В Екатеринбурге спустя четыре года после сдачи новостройки введено в эксплуатацию обещанное благоустройство. Жители ЖК “Дом у пруда” добились этого, несколько лет обивая пороги мэрии и ведя бесконечную переписку с застройщиком.

В парке Камвольного комбината и в сквере (который хотят назвать в честь Бориса Рыжего), прилегающем к территории ЖК, “Атомстройкомплекс” создал тропиночную сеть, установил опоры освещения. Но МБУ “Горсвет” отказалось принимать парковое освещение.

“Как мы поняли, проблема была в том, что АСК установил светодиодные фонари. И это якобы выбивалось из общегородской концепции. Поэтому город долго отказывался принимать. Потом что-то изменилось, возможно, благодаря нашим усилиям в том числе”, - рассказал местный житель.

После “выполнения технических условий” возникла новая проблема – “Атомстройкомплекс” отказался заключать договор с энергетиками. Городская администрация также не могла взять на себя расходы, поскольку парк еще не принадлежит городу. В этот момент жителям удалось достучаться до регионального министерства ЖКХ, которое выступило третьей стороной в переговорах застройщика и муниципалитета. В итоге было решено, что на время оформления документации для передачи сети освещения городу ее эксплуатацию возьмет на себя УК “Территория-Восток”. Четырнадцатого октября фонари наконец зажглись.

“Мы ждали этого события 3 года. Писали письма. Звонили, ходили и чего только не делали. В итоге решение найдено. УЖК «Территория» взяла во временную эксплуатацию. А за это время город подготовится и возьмет себе на баланс. Теперь и на Вторчермете есть жизнь”, - написал в Facebook житель ЖК Максим Коновалов.

Фото: Facebook.com Николай Смирнов

Источник фото:
Комментировать