October 31, 2021, 10:37 AM
Мария Трускова

Екатеринбуржцы, желающие вакцинироваться в «Парк Хаусе», вынуждены часами стоять на улице

Екатеринбуржцы жалуются, что после введения QR-кодов для входа в торговые центры, не могут беспрепятственно попасть в пункты вакцинации. В частности, с этим сегодня столкнулись желающие поставить прививку от коронавируса в «Парк Хаусе».

«В пункт вакцинации организовали отдельный вход – сбоку здания. Мы пришли туда около 12:00 и увидели стоящую на улице толпу. Какая-то женщина записывала всех пришедших на листок бумаги в очередь, мы оказались 98-99. Внутрь с определенной периодичностью запускали только по 10 человек. В результате мы простояли на улице два часа, после чего нам сказали, что с 14:00 до 15:00 пункт закрывается на обед. К этому времени было привито только 50 человек», - рассказала ЕАН жительница Пионерского микрорайона Екатерина.

Она отметила, что дальше ждать в очереди не стала, так как за два часа очень замерзла и решила предпринять попытку поставить прививку в другой раз.

«Я не понимаю, почему в 21 веке мы должны стоять на улице и записываться на бумажку? Где цифровизация? Почему нельзя было нормально организовать этот процесс?», - недоумевают женщина.

Напомним, накануне в ТРЦ Екатеринбурга начали впускать по предъявлению QR-кода и паспорта. О том, как был организован этот процесс в различных торговых центрах города ЕАН рассказывал ранее.

 Где поставить прививку от коронавируса в Свердловской области 31 октября (АДРЕСА) 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+