February 18, 2021, 1:01 PM
Анна Гринь

Екатеринбуржцы нашли незаконный полигон для сброса снега (ВИДЕО)

Жители Екатеринбурга пожаловались активистам СРОО «Народный контроль» на подозрительную свалку снега. Общественники обнаружили ее в районе улицы Маневровая, 30а, недалеко от улицы Таватуйская.

«Этот земельный участок не предназначен, не согласован для складирования снежных масс. Помимо снега сюда вываливается строительный мусор», - сообщил оператор.Активисты указывают, что в результате вредного воздействия смеси снега с асфальтом, реагентами и мусором может пострадать окружающая среда.

Также общественники указали, что направили заявление в прокуратуру Свердловской области для принятия мер прокурорского реагирования и привлечения должностных лиц к ответственности.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области ЕАН подтвердили информацию о проверке и сообщили, что выедут на место для проверки на следующей неделе.

Напомним, вывоз снега зимой из Екатеринбурга – боль городской администрации. В качестве одного из способов утилизировать снег власти рассматривают возможность строительства снегоплавильной станции, однако есть сложности с его реализацией, поскольку в снеге Екатеринбурга содержится слишком много реагентов, мусора и других опасных химических продуктов.

 Проект снегоплавильной станции в Екатеринбурге забуксовал из-за грязи (ВИДЕО) Анна Гринь

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать