September 10, 2019, 7:36 AM

Ельцин Центр и музей УГМК: свердловские чиновники представили в Москве уик-энд-маршрут для туристов

В московском парке «Зарядье» в рамках фестиваля Русского географического общества «Открываем Россию заново! Вместе» пройдут дни Свердловской области. Регион за три дня будут раскрывать с разных сторон – промышленной, культурной, спортивной, туристической. Известные уральцы будут рассказывать о своем крае: выступят Николай Коляда, Андрей Рожков, Софья Никитчук, Сергей Карякин.  

Для проекта был специально разработан сайт по заказу Центра развития туризма Свердловской области. На портале-гиде подробно расписано, как и где на Урале провести выходные, чтобы за три дня увидеть как можно больше. 

В первый день - пятницу - гостям Екатеринбурга предлагают посетить ресторан, подобрано 12 вариантов на разные вкусы. В субботу программа начинается со знакомства с городами-спутниками уральской столицы: гостям предлагается на автомобиле съездить в Верхнюю Пышму, Арамиль, Березовский, Сысерть. Всем желающим предлагается посетить любую из стел «Европа-Азия» или Невьянскую башню, полазать по горам. 

«Город Невьянск называют «дедушкой» уральских заводов. Отсюда началась демидовская империя. Город появился по инициативе Петра I как место для чугуноплавильного и железоделательного заводов. Позже главный объект города был передан в качестве презента семейству Демидовых. Заводы стали разрастаться, а город в 18 веке был главным промышленным местом Урала. Сегодня Невьянск — отличное место для выходного дня!» - говорится в описании города. 

 Музей военной техники УГМК обзавелся легендарным «небесным тихоходом» (ФОТО) (ВИДЕО) 

Подробное описание дается каждому городу и многим достопримечательностям. В Верхней Пышме авторы проекта предлагают посетить музеи УГМК, в Березовском – музей-шахту, в Сысерти – Бажовские места, в Арамиле – Парк сказов. Отправиться в любой город можно самостоятельно, а можно присоединиться к организованной туристической группе.

Воскресенье создатели программы предлагают посвятить непосредственно Екатеринбургу, где, по их мнению, обязательно нужно увидеть Ельцин Центр, небоскреб «Высоцкий», Храм-на-крови, Плотинку, Музей истории Екатеринбурга. 

Кроме того, на сайте подробно расписано, как добраться до Екатеринбурга, прилагается список такси, гостиниц, туроператоров и информационных центров для туристов.

 Музей военной техники, Ельцин Центр, Храм-на-крови: мэрия назвала главные достопримечательности Екатеринбурга 

Валентина Попова

Комментировать