September 16, 2020, 5:24 AM
Мария Трускова

Ели, липы, гортензии: «УГМК-Застройщик» направил на озеленение дворов «Нагорного» более 11 миллионов рублей

Компания «УГМК-Застройщик» завершила работы по благоустройству дворовой территории первой очереди жилого квартала бизнес-класса «Нагорный».

Почти готовый трехсекционный дом получил закрытые дворы с необычным озеленением, площадками из натуральной лиственницы для детей разных возрастов, лаунж-зонами, велодорожками с умным покрытием и другими элементами комфорта. В пресс-службе компании сообщили, что стоимость материалов и работ составила порядка 11,6 млн рублей.

Как отметила руководитель ландшафтного бюро GREEN PARK Юлия Сорокина, концепция озеленения дворов ЖК «Нагорный» уникальна для Екатеринбурга, однако идет в разрез с модным мировым трендом — использованием дикоросов.

«При разработке концепции озеленения дворов ЖК «Нагорный» мы отказались от дикоросов, которыми и без того переполнен город. Здесь мы создали дворы-сады, которые будут цвести с ранней весны до поздней осени, благодаря специально подобранным гипоаллергенным кустарникам и деревьям: липам, елям, яблоням, сирени, спирее, гортензии, розе и другим. Помимо долгого цветения, некоторые виды растений имеют разный цвет коры и способны менять цвет листьев несколько раз за сезон, каждый раз создавая уникальную цветовую гамму. Некоторые цветочные клумбы у нас расположены под уклоном. Получилась дворовая территория с настоящим wow-эффектом. Это ново, не скучно и создает ощущение комфорта, соответствующее ожиданиям жильцов современного комплекса такого уровня, как «Нагорный»», — отметила Юлия Сорокина.

С этой позицией согласен и руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

«Почти в любом дворе или парке Екатеринбурга, куда ни зайди, непременно увидишь дикоросы, и это важно с точки зрения сохранения природы, ее биоразнообразия, а также жилья для птиц и насекомых. Но все же жителям города хочется красоты и природной эстетики в их собственных дворах, и потому мы формируем новый подход к озеленению. Точнее, это уже новый стандарт, который применен и на других наших объектах, в частности в ЖК «Макаровский»», — сказал он. 

 Как в Амстердаме: берег Исети в центре Екатеринбурга украсит аллея плакучих ив (ФОТО) 

По словам Евгения Мордовина, сходный объем средств компания направит и на благоустройство дворов второго этапа «Нагорного» — пятисекционного дома, строительство которого «УГМК-Застройщик» начал в мае 2020 года.

Напомним, в ЖК «Нагорный» компания использует ряд уникальных для регионального рынка новостроек планировочных и архитектурных решений: дома квартала получат единую входную группу, спроектированную по аналогии с холлом 5-звездочного отеля (естественный свет, десятиметровые потолки, зоны рецепции и ожидания, ресторан, доступ во внутренний двор, бассейн, фитнес-центр и др.). Жителей ждут комфортные квартиры с современными инженерными системами, цветущие дворы, подземные и надземные парковки, фитнес-центр с бассейном, школы, детские сады и прочие условия для комфортной жизни.

Комментировать