April 16, 2020, 9:32 AM

Ельцин Центр вынужден сократить зарплаты сотрудникам

Ельцин Центр с 1 мая переводит сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, сокращая зарплату на 20%. При этом сокращение коснется специалистов, получающих не менее 30 тыс. рублей. Пока меры экономии вводятся до 1 июня.

“Ельцин Центр вместе со всей страной переживает непростые времена. Мы приостановили свои программы еще в середине марта, чтобы максимально обезопасить гостей Центра. Пока неясно, когда мы сможем вернуться к нормальной работе. Ведь она у нас, прежде всего, связана с живым общением – будь то экскурсии по музею, лекции или концерты. Март и апрель мы работаем дистанционно с сохранением содержания в полном объеме. Мы не бездельничаем. Прежде всего, наращиваем свое присутствие в онлайн сфере. У нас накопился огромный видеоархив наших программ. Сейчас мы их активно выкладываем на сайт и в соцсети, чтобы люди хотя бы виртуально могли снова побывать в Ельцин Центре – на концертах, спектаклях, фестивалях, встречах. Параллельно мы занялись производством онлайн-программ для сайта и ютуб-канала Центра. В частности, нами специально разработан и производится в ежедневном режиме цикл онлайн-интервью «Мир после пандемии», где эксперты из самых разных областей от биологии до политологии и психологии делятся своими прогнозами на будущее и помогают нам всем относиться к сложившейся ситуации спокойно и осознанно, снижая общую тревожность. Мы запустили онлайн экскурсии по нашим выставкам. Готовим онлайн викторины по музейной экспозиции. Ведем программы для детей и родителей с помощью Zoom-технологий. И, конечно, сотрудники интенсивно занимаются разработкой новых программ, которые помогут нам быстро восстановить нормальную жизнь Центра… Сохранить команду Ельцин Центра – для нас очень важная задача”,- пояснили в пресс-службе.

Отметим, на данный момент в ЕЦ трудоустроено более 150 человек.

Напомним, Музей Бориса Ельцина и Арт-галерея закрылись еще 16 марта.

Ранее исполнительный директор Ельцин Центра Александр Дроздов подробно рассказал, как площадка адаптируется к новым условиям.

Комментировать