May 22, 2019, 5:17 AM

ЕМУП «Спецавтобаза» опровергает информацию о скором банкротстве. Назван преемник Вихарева

Екатеринбургская «Спецавтобаза» остается муниципальным унитарным предприятием. Речи о банкротстве также не идет, заявили ЕАН в пресс-службе САБ.

Напомним, накануне предприятие после полугода работы покинул директор, депутат городской думы Григорий Вихарев. По официальной версии, он ушел в отставку по собственному желанию, посчитав выполненной главную поставленную перед ним задачу – вхождение регионального оператора в мусорную реформу.

Временно исполняющий обязанности директора ЕМУП постановлением департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга назначена исполнительный директор «САБ» Наталья Зубова. 

«Кадровое решение не влечет за собой реорганизацию предприятия, его деятельности или формы собственности. Собираемость платы за обращение с твердыми коммунальными отходами соответствует прогнозируемой и превышает 50%», - говорят представители «САБ».

Напомним, по другой версии, кредиторская задолженность МУП могла превысить сумму 500 млн рублей, и предприятие ждет банкротство и последующий переход в собственность структур, близких к уже бывшему директору.

ЕАН будет следить за развитием событий.

 Что не так с отставкой Вихарева: «Спецавтобазу» готовят к банкротству?