January 14, 2021, 9:29 AM
Александра Газизова

Еще два кандидата заявили о выдвижении в мэры Екатеринбурга

Еще два екатеринбуржца заявили о выдвижении в мэра Екатеринбурга.

Так, в конкурсе намерен участвовать маркетолог, сооснователь частного клуба стратегов «2030» Максим Яценко. Он намерен подать документы завтра.

Уже подал документы другой общественник, Александр Куделькин. Он, к слову, является сторонником прямых выборов.

“ В надежде на диалог городской власти и горожан я заявляю о готовности стать мэром Екатеринбурга на один год. Через год на посту, я подам в отставку и буду добиваться открытых, честных и всеобщих выборов мэра Екатеринбурга”,- написал он в Facebook.

Ранее документы на конкурс подали еще шесть человек. В их числе общественник Дмитрий Калинин,бывший замглавы администрации Верх-Исетского района Игорь Рубцов, бизнесмен Андрей Бычков, общественник Сергей Тиунов, предприниматель, помощник бизнес-омбудсмена Евгений Лоскутов. 

Отметим, в пресс-службе гордумы отказываются рассказывать о кандидатах, поскольку до начала работы комиссии заявлять о своем выдвижении могут только сами участники конкурса. Процесс подачи заявлений прекратится 22 января, комиссия соберется 26.

Напомним, прежний мэр Александр Высокинский ушел в отставку в декабре и занял пост заместителя губернатора. И.о. главы назначен бывший вице-губернатор Алексей Орлов. Ожидается, что именно он победит в конкурсе.

Комментировать