February 4, 2019, 5:48 AM

Еще двое депутатов Асбеста рискуют остаться без мандатов

В Асбесте двое депутатов городской думы - коммунистка Татьяна Перминова и "эсер" Евгений Шабанов - могут лишиться мандатов из-за недвижимости, которую они не указали в декларации о доходах. 

Местный общественник Дмитрий Гилязов обратился в прокуратуру с заявлениями, в которых сообщается, что оба народных избранника не указали в декларации недвижимость, находящуюся в пользовании членов их семей, в том числе детей, при этом по закону несовершеннолетние дети должны где-то проживать. 

«Фактически получается, что дети и супруги депутатов – бомжи. Они не указали в декларации вообще никакой недвижимости. Даже если бы у них не было собственного жилья и они снимали квартиры – это тоже нужно указывать в декларации, так как квадратные метры находятся в пользовании», - заявил ЕАН Дмитрий Гилязов. 

Напомним, ранее Гилязов проинформировал прокуратуру о наличии незадекларированного имущества или дохода у других асбестовских депутатов. У Натальи Крыловой он нашел квартиру матери, в которой народная избранница проживает, а у спикера Андрея Самарина – двухэтажный коттедж.  

В прокуратуру поступили аналогичные заявления относительно Дмитрия Александрина, который задекларировал квартиру, но не указал ее в пользовании жены и сына, и Антонины Зоновой, не указавшей доход от представительства в суде. 

Прокуратура внесла в думу представление по Крыловой и Александрину, по остальным депутатам ведется проверка, которая подтвердит или опровергнет информацию общественника. 

Напомним, дума Асбеста расколота надвое. Одну часть контролирует КПРФ, другую – коалиция единороссов, "эсеров" и ЛДПР. Бюджет города на 2019 год депутаты принять сумели, однако в целом дума не является работоспособной.

В пятницу, 8 февраля, в Асбест планирует прибыть «политический» вице-губернатор Сергей Бидонько. На этот же день назначено внеочередное заседание думы. Две предыдущих попытки провести сессию провалились из-за неявки депутатов-коммунистов.