July 18, 2021, 9:44 AM
Сергей Беляев

Еще один свердловский мэр получил папку вопросов от подписчиков губернатора в Instagram

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев накануне наведался еще в один город по заявкам подписчиков своего Instagram. В этот раз главу региона провели по Первоуральску.

Ведущим экскурсии «без купюр» стала местная журналистка Светлана Колесникова, которая и оставила в аккаунте Куйвашева комментарий о проблемах города. На прогулку с губернатором был также приглашен мэр Первоуральска Игорь Кобец

«Она (Колесникова — прим. ЕАН) предложила вместе со своей подругой Юлией показать мне настоящий город, который есть за гостевым маршрутом, рассказать о реальных проблемах «без ленточек и громких слов». Конечно, я согласился. Мы с девушками несколько часов гуляли по Первоуральску. Обсудили все. Ремонт моста, пробки, нехватку мест в школах и детских садах, отсутствие освещения в поселке Молодежный», — написал губернатор.

Светлана Колесникова на своей странице в Facebook детально рассказала, что с губернатором детально обсуждалось с десяток «болевых» точек города. В частности, проблемы с качеством питьевой воды, дополнительный въезд в город, изношенные теплосети, а также нехватка врачей и оборудования (томографов) в больницах. По сфере здравоохранения в Первоуральске губернатор, по его словам, уже дал поручение главе Минздрава области Андрею Карлову обеспечить местных медиков необходимым оборудованием. Также на месте был прояснен вопрос с аварийными сетями города.

«Теплосети. С ними тоже ахтунг. Все помнят крупные аварии этой зимой, огромную полынью на Нижнем пруду. Концессия жизненно необходима, есть опасения что следующая зима станет экстремальней прошедшей. Ответ: концессия в процессе, подготовлены документы, скоро приступят», — написала Колесникова (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ЕАН).

При том журналистка отметила, что мэр Первоуральска во время беседы с губернатором показал себя компетентным управленцем.

«Не плавает, знает детали. Быстро ориентируется и аргументировано отстаивает интересы города. Но почему детали знает только он? Ведь это именно те вопросы , которые задают нам жители города, наши читатели. И ведь есть что ответить, что показать, сказать сроки когда будет», — написала Колесникова.

Губернатор же вместе с тем отметил, что журналистка далеко не единственный житель Первоуральска, из тех кто активно задает вопросы в его Instagram. Специально для мэра города Куйвашев подготовил папку, в которой собраны более ста вопросов. И это только из тех, что собраны в аккаунте губернатора.

«Папку с остальными проблемами от меня в руки получил мэр Игорь Кабец. Он был с нами и, надеюсь, внимательно слушал», — отметил в своем Instagram Евгений Куйвашев, пообещав вернуться в Первоуральск для проверки исполнения своих поручений.

 Свердловский губернатор начал планировать визиты в муниципалитеты по рекомендациям из Instagram Отметим, что это не первый выезд, который губернатор провел на основании пожеланий своих подписчиков. Теперь у свердловчан есть реальная возможность повлиять на маршрут губернатора во время его визитов в города области. 15 июля 2021 года губернатор уже вручил аналогичную папку мэру Каменска-Уральского.

Источник фото: Facebook.com /Светлана Колесникова, Instagram/Евгений Куйвашев
Комментировать