September 16, 2020, 1:15 PM
Сергей Беляев

Если будет как в Сингапуре: Цуканов назвал условия для возвращения прямых выборов мэра Екатеринбурга

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов усомнился в необходимости вернуть прямые выборы мэра в Екатеринбурге.

По его мнению, наличие выборов никак не повлияет на решение экономических, транспортных и других проблем среднеуральской столицы.

«Если завтра пройдут выборы, и Екатеринбург начнет развиваться как Сингапур, я сам первый побегу и проголосую. Но я сомневаюсь, что это произойдет», — заявил сегодня Николай Цуканов.

Также он напомнил, что на сегодня уже есть механизмы, которые позволяют взаимодействовать мэрам и горожанам, к примеру запросы или обращения от граждан.

 «Будьте в своем праве»: Шульман призвала екатеринбуржцев выходить на улицы для возврата прямых выборов мэра Напомним, прямые выборы на Среднем Урале отменили в 2018 году. С тех пор в Заксо время от времени вносятся инициативы, предполагающие их возвращение. Этим летом идею впервые оформили в формате народной инициативы: документ пытается внести в парламент не депутат, а инициативная группа, заручившаяся поддержкой 14 тыс. свердловчан. В ближайшие две недели подписи пройдут проверку. Если рабочая группа заверит 10 тыс. автографов и более, то Заксо рассмотрит законопроект.

 Полпред президента на Урале Николай Цуканов: основные заявления на встрече с прессой 

Источник фото: ЕАН
Комментировать