May 9, 2020, 4:00 AM

«Если бы не вы – нас бы не было»: генеральный директор УГМК Андрей Козицын поздравил ветеранов с Днем Победы (ВИДЕО)

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын в День Победы выступил с поздравлением к ветеранам Великой Отечественной войны.

«Дорогие ветераны, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла: те, кто сделали все, чтобы мы сегодня просто были. Были, могли жить, иметь детей, внуков и все, что называется жизнью. Все это благодаря тому, что вы, не жалея себя, своих сил, здоровья и самой жизни, преодолели самое страшное, что было на Земле в XX веке. Ну и, наверное, за все последующие века – вы победили фашистскую Германию. Если бы не вы – нас бы не было», - сказал он.

Андрей Козицын заявил, что нет ничего боле святого, чем подвиг участников этой войны.

«Не знаю, можем ли мы хоть как-то быть причастными к тому, чтобы быть достойными продолжателями всего, что вы сделали, защитив нас от всего, более того: создав практически все, на чем мы сегодня можем трудиться и продолжать достойную жизнь. Жизнь, свет, все – благодаря вам: вашему здоровью, вашим жизням – всему тому, что вы сделали», - добавил он.

Отметим, генеральный директор УГМК считается автором идеи музея военной техники в Верхней Пышме. В данный момент на площадках постоянно действующей выставки, размещенной как в павильонах, так и под открытым небом, собрана одна из самых больши мировых коллекций военной техники 20 века. Музей в Верхней Пышме постоянный участник и флагман туристических рейтингов.

История музея началась в 2005 году, первыми экспонатами стали пушки, задействованные в освобождении Белоруссии от фашистов. Сейчас общая площадь экспозиции более 65 тыс. кв. метров.

 Музей военной техники УГМК. Возможность прикоснуться к истории 

Комментировать