July 15, 2019, 11:10 AM

«Если не ездить на машине – не будет и пробок»: лайфхак от мэрии Екатеринбурга (ВИДЕО)

В администрации Екатеринбурга прокомментировали жуткие утренние пробки из-за ремонта Малышевского моста, соединяющего микрорайон ЖБИ с центром города.

«Чтобы не стоять в пробке, стоит пересесть в общественный транспорт. Автомобиль везет лишь одного человека, а занимает много места. Если бы все эти люди в пробке сели в автобус, пробок бы не было», - заявила пресс-секретарь администрации Виктория Мкртчян.

«Ну сами посудите: автобус едет — в нем сидит, допустим, 50 человек, или эти же 50 человек за рулем своих машин — какую площадь будут занимать транспортные средства в том и другом случае? И из чего эта пробка формируется? Потому что каждый сидит за рулем своей машины и нервничает», - заключила Мктрчан.

Представитель горадминистрации отметила, что жители, конечно, могут пользоваться и личным автотранспортом, но тогда им надо адекватно относиться к пробкам, возникающим из-за ремонта дорог.

«Если автобус не ходит туда, куда человеку нужно, - значит, он садится в машину и едет, но он должен быть готов, что дороги ремонтируются, и выбирать время с учетом этого», - заключили в администрации.

Напомним, летом этого года в городе решено было провести ремонт сразу двух дорог, ведущих на ЖБИ: путепроводов на Малышева и у парфюмерной фабрики «Калина».

Полностью завершить работы на Малышева в мэрии обещали к Дню города, который празднуется к конце второй декады августа.

 ЖБИ в кольце: как целый район Екатеринбурга отрезали от города 

Фото: pixabay.com

Видео: Facebook.com Елена Ильина