October 15, 2020, 11:01 AM

«Если предложат что-то разумное — я пойду навстречу»: автор горельефа на Плотинке готов поступиться принципами

Шквал критических отзывов екатеринбуржцев, вызванных эскизом горельефа скульптора Константина Грюнберга, взяла «в работу» мэрия города. Администрация города обратится к автору победившего проекта с предложением о его доработке в соответствии с пожеланиями, высказанными экспертами и горожанами. 

В мэрии при этом подчеркнули, что конкурс был проведен в соответствии с действующим законодательством, поэтому его итоги отменены быть не могут. В ближайший понедельник станет известно, где и как екатеринбуржцы смогут озвучить свои пожелания.

 «Подстраивайтесь под мой вкус!» — автор скандального горельефа в центре Екатеринбурга ответил своим критикам 

Журналист ЕАН связался со скульптором Константином Грюнбергом. Несмотря на то что ранее Константин Васильевич эмоционально реагировал на критику в свой адрес, скульптор с 62-летним стажем готов к предложениям, если они будут «разумными».

«Я пойму, если предложат что-то интересное и разумное. И пойду навстречу. В конце концов, есть заказчик, и с ним надо работать. Однажды я выполнял заказ — памятник Демидову, и была дискуссия, чью скульптуру делать: Акинфия или Никиты. Я сделал Никиту, а мне сказали переделывать всю работу, делать Акинфия. Поговорили, обсудили — сделал. А ведь в мастерской уже стояла готовая пятиметровая статуя», — рассказал ЕАН Константин Грюнберг.

Напомним, горельеф авторства Константина Грюнберга, который появится в центре Екатеринбурга на Плотинке через три года, не понравился многим. Среди недовольных работой Грюнберга художники, руководители музеев и галерей. 

Александра Аксенова

Источник фото: Елена Штубова
Комментировать