February 8, 2019, 8:47 AM

Есть что скрывать: Цуканов спрятал Куйвашева от журналистов

Политическая неделя в Свердловской области закончилась неожиданно. Проанонсированное ЕАН совещание в полпредстве президента, посвященное социально-экономическому развитию Свердловской области, прошло не в полпредстве и за закрытыми от журналистов дверями.

Напомним, в остальных регионах УрФО такие совещания уже состоялись, Средний Урал был последним. Как сообщал собеседник ЕАН в аппарате полпреда Николая Цуканова, каких-либо выволочек на встрече не ожидалось.

«Ключевые показатели в Свердловской области вполне приличные», - заявлял чиновник.

Как правило, такие встречи, напротив, открыты для журналистов. Для полпредства, не самой медиаактивной структуры, это прекрасная возможность публично высказать критику условно подчиненных структур и персоналий, выгодно представив своего руководителя как недремлющее «око Путина».

Еще одна странность – совещание прошло не в резиденции Цуканова во дворце на улице Добролюбова, а в резиденции губернатора на Горького. Это беспрецедентный случай. То есть для полпреда и его команды это стало своего рода «выездным» совещанием, пусть речь и идет всего о паре километров.

Официальные заявления по итогам совещания прозвучат позже.

Александр Кириллов.