November 23, 2021, 08:14 AM
Игорь Чукреев

«Есть те, кто сделал больше»: екатеринбургские депутаты с боем утвердили Киселева главой комиссии по здравоохранению

Гордума Екатеринбурга сегодня утвердила нового главу комиссии по здравоохранению взамен ушедшей в Заксобрание Риммы Скомороховой. Ранее на комиссии вопрос о выдвижении Константина Киселева был решен единогласно, но на на заседании вызвал разногласия.

«Есть тезис, который сейчас распространяется в СМИ, о том, что Константин Викторович внес большой вклад в развитие медицины Екатеринбурга. Я бы не стал оценивать, но в составе комиссии присутствуют коллеги-депутаты, которые, по моему убеждению, внесли действительно значительный вклад. В частности — Сергей Боярский, человек, который создавал областную детскую больницу, создавал одно из лучших частных медицинских учреждений, которое работает на обслуживание по ОМС более 30 тыс. детей Академического района, заслуженный врач РФ», — выступил с заявлением Николай Смирнягин.

 В думе Екатеринбурга вновь заговорили о структурной реформе: может появиться суперкомиссия 

Как известно, Смирнягин входит в состав «медицинской фракции» думы, которая занимается помощью клиникам города и организацией вакцинации граждан.

Отметим, что выбор Киселева стал в некотором роде неожиданностью. Он философ, политтехнолог, в то же время в комиссии есть как минимум два врача. 

Поддержавший Киселева Александр Караваев ответил Николаю Смирнягину, что должность председателя предполагает не награду за какие-либо заслуги, а исключительно организационную работу в рамках депутатской деятельности, и мериться регалиями в этой части не имеет смысла.

По итогам обсуждений Константин Киселев большинством голосов был утвержден в должности председателя комиссии.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+