September 6, 2019, 9:20 AM

Евгений Куйвашев: объекты Универсиады должны строить уральские компании

Евгений Куйвашев призвал уральских предпринимателей обеспечить подготовку к Универсиаде-2023 своими силами. Этот вопрос обсуждался сегодня на встрече главы региона с членами Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, сообщает департамент информполитики губернатора.

«Этот масштабный проект преобразит Екатеринбург, создаст новые точки роста городской инфраструктуры, откроет новые перспективы для партнерства власти и бизнеса. Значительная часть средств, привлекаемых на подготовку к студенческим играм, пойдет на новое строительство. Моя позиция — строительством, оснащением объектов Универсиады должны заниматься местные компании», — обратился к присутствующим Евгений Куйвашев.

К Всемирным студенческим играм планируется строительство девяти крупных объектов, в том числе Деревни Универсиады. Также предполагается развитие транспортной инфраструктуры. Одновременно город будет готовиться к 300-летнему юбилею, он будет отмечаться в том же 2023 году.

Евгений Куйвашев назвал перспективным направлением для сотрудничества бизнеса и власти строительство современных многофункциональных школ взамен устаревших морально «коробок» и отметил необходимость предпринимательского сообщества в реализации других установок национальных проектов в Свердловской области.

«Объем работы и масштаб средств, которые государство направляет на реализацию нацпроектов, колоссальный. Так, в 2019 году на Среднем Урале за счет всех источников финансирования на эти цели запланировано свыше 31 млрд рублей. Реализуя нацпроекты, вкладывая средства, мы рассчитываем получить новое качество здравоохранения и образования, видимые, ощущаемые жителями области перемены», — сказал Евгений Куйвашев.

Глава СОСПП Дмитрий Пумпянский от лица членов союза поблагодарил губернатора за готовность к постоянному конструктивному диалогу и отметил, что очень важно своевременно обозначить направления сотрудничества, особенно когда началась работа над бюджетом следующего года.

Фото: департамент информационной политики.

Источник фото:
Комментировать