October 30, 2019, 12:45 PM

Евгений Куйвашев первым из губернаторов поддержал спортивный телепроект президента Путина

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор холдинга «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко подписали соглашение о сотрудничестве по популяризации спорта и здорового образа жизни. Пока речь идет о периоде с 2020 по 2023 год.

 Главная договоренность – телеканал «Матч!» в полном объеме будет освещать мероприятия по подготовке Екатеринбурга к проведению летней Универсиады 2023 года.

Кроме этого, стороны ежегодно станут определять список самых важных спортивных событий региона, которые появятся в эфире телеканалов семейства «Матч!» - «Матч ТВ», «Матч! Страна», спортивных тематических каналов, а также на цифровых спортивных ресурсах sportbox.ru и matchtv.ru. 

 В 2020 году Свердловская область потратит на Универсиаду первые 11 миллиардов рублей 

«Мы - один из самых спортивных регионов. Впереди нас ждет мегасобытие — Универсиада 2023 года, которая должна стать на уральской земле триумфом студенческого спорта, здорового образа жизни, молодости. Мы, естественно, будем приглашать гостей посетить Универсиаду. Для нас крайне важно получить такого надежного и статусного медиапартнера, как "Газпром-медиа". К тому же мы все понимаем, как важны для поддержки любых хороших начинаний истории успеха, и именно «Матч!» дает нашим мальчишкам и девчонкам, взрослым зрителям возможность приблизиться к звездам спорта, заразиться их примерами», – отметил Евгений Куйвашев.

Отметим, что соглашение, подписанное свердловчанами и «Газпром-медиа», - первое в стране.

«Губернатор прав: Екатеринбург становится спортивной столицей наряду с Сочи, Казанью, Красноярском, Москвой. И огромное внимание глобальной аудитории нашей страны будет приковано ко всей Свердловской области, не только к Екатеринбургу, где жемчужиной будет проведение Универсиады. Спортивные события, а их около 130, заслуживают того, чтобы их увидела вся страна. Именно для этого был запущен проект «Матч! Страна», – прокомментировал соглашение Дмитрий Чернышенко.

Губернатор в свою очередь добавил, что регион уже готовится к Универсиаде.

«Спортсменам, тренерам, болельщикам должно быть по-настоящему удобно и комфортно находиться на Среднем Урале, получать от спорта только положительные эмоции. Такой подход применяется уже начиная с проектирования спортобъектов, которые строятся или планируются к строительству», - заключил Евгений Куйвашев. 

Напомним, «Матч! Cтрана» - федеральный общедоступный канал, посвященный спортивной жизни регионов развитию спорта. Канал начал вещание с репортажей об играх Всемирной зимней универсиады в Красноярске.

На презентации проекта 19 октября присутствовал президент Владимир Путин.

Фото: pixabay.com, gubernator96.ru

Комментировать