June 15, 2021, 10:21 AM
Мария Трускова

Евгений Куйвашев пообещал к 300-летию Екатеринбурга протянуть обновленную набережную до ЦПКиО имени Маяковского

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев пообещал к 300-летию столицы Урала протянуть обновленную набережную до ЦПКиО имени Маяковского, а в самом парке - восстановить старейший летний Театр эстрады.

Сегодня глава региона вместе с мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым побывали в Историческом сквере, на площадке у строящейся Ледовой арены неподалеку от цирка и прогулялись до ЦПКиО.

«Специально прошли пешком, чтобы увидеть все «узкие места» и на месте решить, что и как исправить», - рассказал губернатор в Instagram.

Он отметил, что в 2023 году Екатеринбург ждут два глобальных события – празднование 300-летия города и проведение Всемирных студенческих игр. К этим датам планируется привлечь дополнительные средства на «преобразования, которых городу пока не хватает».

«Самое очевидное сегодня: та обновленная красивая набережная Исети, которая вырисовывается в центре, должна в таком же виде дойти до парка Маяковского. Нужны тоннели под мостами, архитектурные решения по пешеходным мостам, их расширение и так далее. Сам ЦПКиО уже сейчас постоянно меняется. Уверен, вы сами это видите. Мы поддержим и администрацию города, и руководство парка с воплощением их новых идей. Начнем с восстановления эстрадной площадки и постепенно пойдем дальше», - поделился Евгений Куйвашев.

Также он отметил, что к 2023 году будет решен вопрос, как поступить с заброшенным зданием гостиницы «Дели» у цирка. Варианты решений, по словам губернатора, уже есть.

 «Мне стыдно»: мэр Екатеринбурга высказался о состоянии ЦПКиО Напомним, вопрос реконструкции ЦПКиО в Екатеринбурге обсуждается достаточно давно. На долгосрочную перспективу остается актуальной основная концепция, утвержденная на общественных обсуждениях два года назад. Проект разрабатывался архитекторами из голландской компании. Он предусматривает новое зонирование парка, создание различных пространств для отдыха и активностей, а также реконструкцию входных групп. Согласно материалам, представленным в комиссию, в настоящее время речь идет только о минимальном улучшении инфраструктуры парка, в том числе об установке там полутора десятков туалетов по всей территории, а также реконструкции здания Театра эстрады.

На осуществление остальных преобразований, предусмотренных «голландской концепцией», ЦПКиО просит выделить для начала средства на разработку проектной документации. Изначально эти работы оценили в 120 млн рублей, но потом сумма снизилась до 47 млн.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать