June 11, 2021, 9:00 AM
Валентина Попова

Губернатор Евгений Куйвашев проверил дневной детский лагерь в Екатеринбурге: «Дети довольны, вкусно накормлены»

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проверил, как работает дневной лагерь при школе № 18 в Екатеринбурге. Результатом своего выезда глава региона остался доволен.

«Надо понимать, что эпидемия еще не кончилась и заболеваемость сейчас даже немного растет. Детям в этих условиях нужно обеспечить полную безопасность, иначе все придется снова закрыть. Никто этого не хочет. Я проверил сегодня, как работает один из лагерей при школе № 18 в Екатеринбурге. Остался доволен: санитарные правила соблюдаются. Но главное: дети довольны, вкусно накормлены и заняты разными интересными делами (среди которых даже изучение китайского языка)», - написал Куйвашев на своей странице в Instagram.

Глава региона подчеркнул, что на сегодня дневные лагеря для детей являются самыми доступными и популярными местами отдыха.

«По всему региону их сегодня 1060. Везде должны быть лучшие условия для детей. А вот если где-то что-то не так, я прошу родителей не молчать. Сообщать в Министерство образования или мне напрямую. Это все вещи, которые в наших силах исправить. Конечно, в регионе не хватает загородных лагерей. Они есть в 24 территориях, и хотелось бы больше. Около 40 бывших пионерлагерей стоят заброшенными. И этот вопрос мы будем решать, искать ресурсы для того, чтобы наши дети проводили свои каникулы на отлично», - резюмировал губернатор.

Напомним, что сегодня в Свердловской области есть 1 240 детских оздоровительных лагерей, в том числе 1 060 – с дневным пребыванием, 69 загородных, 24 санаторно-курортных, а также лагеря труда и отдыха, палаточные и профильные.

В 2021 году летом планируется привлечь к отдыху в лагерях более 430 тыс. детей, в том числе почти 90 тыс. детей – в загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагерях.

В течение последних десяти лет в регионе действует программа по предоставлению субсидий на проведение ремонтов в загородных муниципальных лагерях – по 100 млн рублей ежегодно. При этом новые лагеря на Среднем Урале в последние годы не строились. По словам губернатора, это еще одно направление работы, которым областным и местным властям предстоит заняться в перспективе.

 Мэр Екатеринбурга оценил готовность оздоровительных лагерей к заезду детей Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать