July 20, 2020, 11:18 AM

Евгений Куйвашев разрешил проводить праздники и спектакли. Но с условиями

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил часть коронавирусных ограничений. Документ о внесении изменения в указ о введении на территории региона режима повышенной готовности подписан губернатором, опубликован на портале правовой информации и вступил в силу.

Указ, в частности, разрешает:

- массовые культурные, физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях на объектах физкультуры и спорта с количеством посетителей, не превышающим 10% от вместимости объекта;

- индивидуальное посещение жителями библиотек и музеев;

- репетиции творческих коллективов в театрах и концертных организациях без зрителей;

- спектакли, концерты, кинопоказы, представления на открытом воздухе с количеством посетителей, не превышающим 50% от вместимости площадки;

- обслуживание посетителей на оборудованных верандах открытого типа по всему региону.

Обязательное условие для перечисленных выше мероприятий – соблюдение всех требований безопасности, установленных Роспотребнадзором, говорится в сообщении оперштаба.

Снято ограничение на число людей, которые могут заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе, а также совершать прогулки. Исключена норма, касающаяся ограничения на количество пассажиров, которые имеют право одновременно передвигаться в легковом автомобиле.

Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями продлен до 27 июля.

Комментировать