April 17, 2019, 5:35 AM

Евгений Ройзман предложил полностью запретить вырубку деревьев в Екатеринбурге

Евгений Ройзман предлагает наложить запрет на вырубку деревьев в городе, за исключением откровенно «аварийных». Об этом бывший мэр заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», комментируя резонансный проект по благоустройству "Зеленой рощи".

«Я считаю, что в городе нельзя трогать ни одно дерево, если оно не грозит упасть. Я разговаривал с мэром Гетеборга, она говорит: "У нас очень строгий закон: если ты срубил дерево, ты обязан посадить 2. Если ты срубил 100, ты обязан посадить 200. У нас, чтобы какое-то дерево спилить, мы должны поставить в известность общественность. Мы должны доказать, что это дерево надо спилить. Не дай бог кто-то просто так спилит. Это будет скандал!" Вот это правильное отношение к своей земле, к лесу. И, к сожалению, у нас этого нет. Может быть, с годами воспитается», - заявил Ройзман.

Напомним, в мэрии города подтверждают, что в ходе реконструкции популярного парка "Зеленая роща" будут вырублены 230 деревьев, взамен чиновники обещают посадить 1603 дерева. Избавиться планируется и от 1810 старых кустарников, взамен чиновники обещают высадить почти 4 тыс. новых.