November 13, 2019, 2:50 AM

Евгений Ройзман заступился за Чубайса и рассказал, как его использует власть

Политик Евгений Ройзман заступился за автора российской приватизации, руководителя госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса. Бывший мэр Екатеринбурга прокомментировал высказывание Чубайса, которое многие истолковали как оскорбление жителей СССР.

Напомним, Чубайс в фильме журналиста Алексея Пивоварова заявил, что, по его мнению, большинство населения Советского Союза было лодырями и тунеядцами.

По версии Ройзмана, слова реформатора не стоить расценивать буквально.

«Чубайс служит для отвлечения внимания, для напускания тумана, для того, чтобы вы забыли, что сейчас что-то происходит на самом деле очень важное. Чубайса используют именно вот для этих целей», - заявил Ройзман в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

По его мнению, Чубайса в своих интересах использует власть.

«Как вы только слышите, что снова началось, что Чубайс сказал то-то и то-то, знайте, что в этот момент вам шарят по карманам. Меня задела история с Чубайсом, когда все начали говорить, что вот Чубайс сказал то-то, то-то, что Чубайс сказал, что все жители Советского Союза были лентяи и идиоты. И я понимаю, что этого не было. Хотя бы потому, что Чубайс не идиот», - заключил Евгений Ройзман.

Источник фото: ЕАН
Комментировать