July 28, 2020, 6:38 AM

Европа начала готовиться ко второй волне коронавируса

Страны Европы начали активную подготовку ко второй волне коронавируса, пишут «Известия» со ссылкой на The Guardian.

«Европа готовится ко второй волне коронавируса, поскольку продолжающиеся вспышки повышают вероятность введения новых ограничений. И все это происходит в то время, когда миллионы людей путешествуют по всему континенту во время своих летних каникул», — говорится в публикации.

  • В Бельгии власти предупредили граждан о новых ограничительных мерах после всплеска случаев COVID-19. Власти Каталонии не исключили, что тоже пойдут на подобные шаги, если в течение 10 дней не удастся взять под контроль вспышки коронавируса.
  • Во Франции призвали к усилению бдительности после резкого роста случаев COVID-19 среди молодежи, а консультативный орган общественного здравоохранения Германии заявил, что «глубоко обеспокоен» увеличением количества заболевших в течение последних нескольких недель.

В Германии усиливается страх перед второй волной коронавируса. Одни эксперты говорят, что страна находится на ее пороге, другие — что она уже началась, а некоторые сообщают о «постоянной волне», которая продлится до выпуска вакцины.

По данным Worldometer на 28 июля, в мире зафиксировано 16,6 млн случаев заболевания COVID-19, 656,6 тыс. человек скончались, 10,2 млн пациентов выздоровели.

Комментировать