February 9, 2021, 8:29 AM
Мария Трускова

Евросоюз принял заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса

Европейский Союз подтвердил, что принял заявку на регистрацию российской антикоронавирусной вакцины «Спутник V» . Скорость ее одобрения определяется европейским регулятором, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций.

"РФПИ подал заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Европейском Союзе 29 января 2021 года и запустил процесс подачи информации в EMA (Европейское Агентство по лекарственным средствам) через процедуру постепенной экспертизы (rolling review). Фонд имеет в распоряжении официальное подтверждение от ЕМА о том, что заявка была принята. Скорость одобрения заявки определяется EMA", – заявили в фонде.

В случае одобрения со стороны Еврокомиссии российская вакцина сможет централизованно поставляться в ЕС.

Пока на рынке Евросоюза авторизованы вакцины компаний Pfizer/BioNTech (закупка до 600 миллионов доз), Moderna (160 миллионов доз) и AstraZeneca (до 400 миллионов доз). Кроме того, ЕК заключила контракты на поставки в ЕС вакцин с компаниями Johnson&Johnson, Sanofi-GSK, CureVac. До настоящего момента эти разработчики еще не подали заявки для авторизации своих препаратов на рынке ЕС, но в ближайшее время ожидается подача заявки от J&J.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать