October 8, 2019, 8:25 AM

«Ежедневно рискуем утонуть»: cвердловчане пожаловались прокурору на аварийные мосты (ВИДЕО)

Жители поселков городского типа Махнево и станции Ерзовка бьют тревогу – им ежедневно приходится пользоваться полуразрушенными мостами через реку Тагил.

По словам активиста организации “Гражданский патруль” в Алапаевске Валерия Ершова, мосты находятся в центре поселка и в районе станции. “Первый мост де-юре закрыт, второй функционирует, но ездить по нему откровенно страшно. Жители ежедневно рискуют утонуть”, - рассказал мужчина, в доказательство предоставив видео переезда.

Как рассказал настоятель Варваринского храма иерей Алексей Власов, мост состоит из старых плит с дырами и из просто положенных поперек бревен, которые плохо закреплены. “Что там под ними с опорами моста - не знаю. Вряд ли он долго продержится под нагрузкой лесовозов и грузовиков с песком”, - говорит Власов.

Отметим, мост в поселке закрыли в середине сентября из-за деформации опор - он не выдержал веса проезжавшей по нему тяжелой техники. Сейчас его ремонтируют и, по данным Ершова, откроют в текущем месяце. Вопрос с восстановлением моста в районе станции остается открытым. «Гражданский патруль» обратился с жалобой в прокуратуру Свердловской области, а также к губернатору региона с просьбой провести по данному факту проверку.

Для уточнения планов властей по ремонту мостов агентство ЕАН отправило запрос в региональный минтранс.

Фото: Гражданский Патруль

Комментировать