June 26, 2024, 05:22 AM
Мария Трускова

Юбилейный рулон стали отправили в Индию екатеринбургские металлурги

На екатеринбургской «ВИЗ-Стали» выпустили 9-миллионную тонну трансформаторной стали. Накануне юбилейный рулон отгрузили потребителю в Индии.

Как сообщает пресс-служба предприятия, это сталь толщиной 0,27 мм марки NV27S-105. Она была изготовлена в цехе холодной прокатки (ЦХП), который был запущен в 1973 году. В течение 50 лет ЦХП выпускал разные виды металла, но основной продукцией предприятия всегда была холоднокатаная трансформаторная сталь: в общем объеме производства ее доля превысила 7,5 млн тонн. С 2011 года предприятие полностью переориентировалось на выпуск трансформаторной стали как наиболее востребованного рынком продукта. Продукцию используют для производства магнитопроводов силовых и распределительных трансформаторов, высоковольтной и низковольтной аппаратуры, различного энергомашиностроительного оборудования.

Сейчас на предприятии осваивают производство новых марок трансформаторной стали с высокой индукцией и низкими магнитными потерями. Для этого в ЦХП запустили новую линию обезуглероживания и азотирования металла АОО-5, расширили парк колпаковых печей и провели другие работы по модернизации.

 Екатеринбургская «ВИЗ-Сталь» обновляет парк грузоподъемной техники 

Источник фото: пресс-служба ВИЗ-Стали
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+