September 28, 2020, 3:04 AM

Юная теннисистка из Екатеринбурга вышла во второй круг «Ролан Гаррос»

19-летняя уроженка Екатеринбурга Камилла Рахимова вышла во второй круг престижного теннисного турнира «Ролан Гаррос», который проходит в Париже.

Успешно преодолев три круга квалификации, в первом раунде основной сетки она сравнительно легко, чуть более чем за час переиграла более опытную американку Шелби Роджерс со счетом: 6:2, 6:3. Дебютантка турниров «Большого шлема» из России таким образом стала первой участницей второго раунда «Ролан Гаррос» — 2020. Уже известно, что следующей соперницы Рахимовой стала греческая теннисистка Мария Саккари, на турнире она посеяна под 20-м номером.

Отметим, что Камилла Рахимова перед «Ролан Гаррос» была 189-й ракеткой мира, благодаря успехам на французских земляных кортах она должна попасть в топ-150 мировой теннисной элиты. 

Камилла начала заниматься теннисом в 4 года под руководством мамы, тренера по теннису Руфины Рахимовой, напоминает «Чемпионат.com». Затем она перешла в спортшколу «Локомотив», входила в состав юношеских сборных России, принимала участие в юниорских турнирах «Большого шлема» в одиночном и парном разрядах. До прошлого сезона Рахимова тренировалась в Екатеринбурге, а в 2019 году отправилась в теннисную академию в Словакию. Россиянка выиграла за сезон 5 турниров ITF. В этом году она дебютировала на взрослом Australian Open, где проиграла на старте квалификации.

Источник фото: Pixabay.com, Instagram.
Комментировать