April 2, 2019, 9:28 AM

Юные фигуристы из Верхней Пышмы завоевали призы от Татьяны Тарасовой

Верхнепышминские фигуристы - дети работников «Уралэлектромеди» (УГМК) заняли шесть призовых мест на Всероссийском турнире на призы Заслуженного тренера России Татьяны Тарасовой. Соревнования прошли с 26 по 30 марта в Перми.

В течение трех дней титулы сильнейших оспаривало более 100 спортсменов из 12 городов страны. На турнире присутствовала сама Татьяна Анатольевна Тарасова, которая оценивала уровень фигуристов и лично проводила награждение победителей и призеров.

Среди награжденных: Таисия Ланских, занявшая третье место, Арсений Воронцов, взявший серебряную медаль, Василиса Абакумова, ставшая победительницей среди девушек по 3 разряду, и другие.

По словам директора верхнепышминской «Ледовой арены» Александра Какуши, фигурное катание активно развивается в городе. Ребята успешно выступают на областных и региональных турнирах.

«В данный момент фигурным катанием у нас занимается 107 спортсменов, из которых сформировано 9 групп разных возрастных категорий», - отметил он.

Тренировочные занятия проходят непосредственно в «Ледовой арене имени Александра Козицына», инфраструктура которой соответствует всем требованиям к материально-технической базе, организации, установленным Федеральным стандартом спортивной подготовки (ФССП) по виду спорта фигурное катание на коньках. В течение спортивного сезона верхнепышминские фигуристы принимают участие в соревнованиях муниципального, регионального, межрегионального и всероссийского уровней: это кубок Свердловской области, Пермского края, зональные соревнования первенства России, всероссийские соревнования на призы Т.А. Тарасовой и другие.

Фото: пресс-служба УГМК