April 4, 2022, 12:52 PM

Юные самбисты Медногорска в первенстве Оренбургской области завоевали золото и серебро

На областном турнире по самбо в Оренбуржье приняли участие 280 юных спортсменов в возрасте 12 - 14 лет из 14 городов и районов региона. Сам турнир проходил в Медногорске.

В городе при активном участии УГМК и Медногорского МСК построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Сокол», в котором идет популяризация борьбы самбо. Здесь этим видом спорта занимаются более 200 мальчишек и девчонок, с которыми Клуб самбо УГМК регулярно проводит мастер-классы и оказывает им помощь в приобретении современного инвентаря и спортивной формы для детей.

Ведущие спортсмены Клуба самбо УГМК приняли участие и в нынешнем областном турнире. Накануне официального старта первенства провели мастер-класс с юными спортсменами шестикратный чемпион мира Альсим Черноскулов и чемпион мира, действующий чемпион России в весовой категории до 79 кг Станислав Скрябин.

 


Именитые спортсмены отработали традиционную разминку и разогрев участников учебной тренировки, а затем показали всем элементы борьбы самбо.

«Приезжаю в Медногорск уже не в первый раз. Радует, что со строительством нового физкультурно-оздоровительного комплекса спортивная жизнь города заметно активизировалась. Мы держим на контроле развитие детского самбо и видим заметные успехи молодых ребят, выбравших в качестве увлечения отечественную борьбу самбо. Мастерство растет и крепнет в ходе упорных тренировок и, конечно же, на турнирах такого уровня, как областное первенство», - сказал заслуженный мастер спорта России Альсим Черноскулов.

Лучший результат в медногорской команде показали воспитанники тренера Рината Бодрина: Александра Репях и Анна Горшкова получили золото, а Самира Аикенова, Анастасия Никитина и Валерия Андреева - завоевали серебро. Эти соревнования стали отборочными на первенство Приволжского федерального округа, который пройдет в Сызрани.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+