July 31, 2020, 4:47 AM

Юные екатеринбуржцы заняли треть всех призовых мест в проекте «Поколение М»

МТС совместно с продюсерским центром «Эколь», театром-школой «Ералаш», агентством «Русс пресс фото» и студией «Смешарики» подвели итоги творческого конкурса в рамках федерального благотворительного проекта «Поколение М». Пять призовых мест в пяти номинациях достались юным екатеринбуржцам, покорившим своими работами именитое жюри.

Онлайн-соревнования проходили на сайте проекта «Поколение М» в течение года и давали возможность блеснуть своими талантами всем юным россиянам в возрасте 6 - 18 лет.

Победителем в номинации «Dance» стал 17-летний житель Академического района Егор Зимин. В этом году Егор закончил школу № 16, он 2 года занимался акробатикой и 5 лет - танцами в студии «mp-5». Конкурировать ему пришлось с множеством танцевальных пар и даже ансамблей со всей России. Но продюсеров центра «Эколь» покорил сольный танец в стиле модерн, исполненный Егором. Наградой за 1 место Егору Зимину станет выступление на грандиозном шоу «Поколение М: BLOG&VOICE» вместе с юными звездами российского шоу-бизнеса.

Еще одно золото всероссийского проекта «Поколение М» в номинации «Life-фото» заработала 16-летняя ученица екатеринбургской гимназии № 47 Алиса Плюснина. Эта победа открывает для юной екатеринбурженки дорогу в мир профессионалов, которая начнется со стажировки в «Русс пресс фото» в Москве. Руководитель этого агентства Василий Прудников так прокомментировал победившие работы: «Все эти фотографии объединяет мгновенность - уникальность момента, что секундой раньше или секундой позже этого состояния уже не будет. Способность к улавливанию таких кадров - это большой талант фотографа».

Фото Алисы Плюсниной, Екатеринбург

Среди победителей VI сезона благотворительного проекта «Поколение М» 10-летняя Полина Корниенко, занявшая с басней И. Крылова «Волк и ягненок» второе место в конкурсе, проводимом Борисом Грачевским – руководителем театра-школы «Ералаш».

А 12-летняя Диана Цуцкина – юная вокалистка Детской школы искусств № 4 «Арт-созвездие», мечтающая о собственной рок-группе, заняла третье место в, пожалуй, самом высококонкурентном соревновании певцов «Super-hit» с англоязычной песней Ave Maria.

Девятилетняя Анастасия Хворостова удостоилась третьего места от авторов мультипликационного блокбастера «Смешарики» своим не по годам мастеровитым рисунком.

Рисунок Анастасии Хворостовой, Екатеринбург

«Я искренне рад за юных земляков, показавших, на мой взгляд, лучший результат среди десятков тысяч восходящих звездочек со всей России. В истории проекта «Поколение М» еще не было прецедента, когда треть всех призовых мест заняли бы жители одного города. В отличие от сотен других творческих конкурсов, «Поколение М» не только не требует денег от участников, но и позволяет маленьким артистам и художникам зарабатывать деньги для лечения своих тяжелобольных сверстников. А значит, помимо стимулирования творческого начала, воспитывает в детях самое главное человеческое качество – доброту!» – прокомментировал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

Комментировать