February 1, 2019, 1:39 PM

Южноуральский минздрав рассказал, как "врач"-расчленитель оказался на свободе

Минздрав Челябинской области проверил, как лечили и наблюдали маньяка, выдававшего себя врача.

“Нужно понимать, что просто «выпустить» пациента в подобных случаях врач не может. Все решения, связанные с принудительным лечением, принимает суд, а врачи работают комиссионно. Молодой человек действительно находился около 10 лет на принудительном стационарном лечении, после чего был переведен на принудительное амбулаторное лечение, а впоследствии – на активный диспансерный учет. Все эти этапы обусловлены соответствующими судебными решениями. Врач-психиатр патронировал мужчину на дому, последний их контакт был 31 ноября. У пациента все было хорошо, он нормально себя чувствовал. По результатам проверки минздрав не выявил дефектов в работе психоневрологической больницы”,- пояснили в региональном минздраве.

Напомним, на днях в Челябинске задержали врача-терапевта городской больницы Бориса Кондрашина. У него оказался поддельный диплом о высшем медицинском образовании. А в квартире мужчины нашли крупную партию наркотиков.

Но больше всего следователей удивило то, что врач с поддельным дипломом в подростковом возрасте проходил психиатрическое лечение за ритуальное убийство одноклассника. Он расчленил его тело и выпил кровь.

Фото: pixabay.com