June 18, 2021, 5:37 AM
Елена Мицих

Южноуральская мэрия расторгла контракт по водоснабжению

Администрация Еманжелинского сельского поселения Еткульского района расторгла контракт с ООО «Сфера», которое занималось холодным водоснабжением и водоотведением. Коммунальные объекты были переданы компании еще в 2013 году, без торгов. Челябинское управление антимонопольной службы потребовало исправить ситуацию.

«Челябинское УФАС России в своем предупреждении указало на необходимость проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении данных объектов и обеспечения заключения концессионного соглашения. Действия администрации по ежегодному продлению договора аренды от 2013 года в обход требований «Закона о водоснабжении и водоотведении» приводят или могут привести к ограничению, устранению, недопущению конкуренции путем создания преимущественных условий осуществления деятельности хозяйствующему субъекту», – комментирует свою позицию Челябинское УФАС.

В администрацию было направлено предупреждение. Недавно администрация Еманжелинского поселения прислала в УФАС информацию о расторжении контракта. Теперь имущество передадут в собственность Еткульского района, а затем проведут конкурс по выбору концессионера.

Напомним, что этим летом в нескольких муниципалитетах Челябинской области возникли проблемы с водоснабжением. Основной причиной стала аномально жаркая погода и повышенный расход ресурса, проблемы с сетями.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать