July 19, 2021, 12:54 PM
Елена Мицих

Южноуральский глава встретился с пострадавшими от слива куриных отходов в реку

Жители села Муслюмово Кунашакского района Челябинской области рассказали о встрече с главой Сибагатуллой Аминовым. Они обсудили ситуацию с загрязнением реки и полей.

 «Очистные не справляются – все течет прямо в реку». На Южном Урале прокуратура проверит муслюмовские очистные (ВИДЕО) 

Как отметил участник встречи Данил Каримов, на разговоре не присутствовали представители птицефабрики, которую и подозревают в сбросе нечистот, а также руководство очистных – ООО «Эрида». Впрочем, результат все равно есть. Муслюмовцам рассказали, что учредителем Уральской мясной компании (владельцы птицефабрики, которая выпускает продукцию под брендом «Здоровая ферма») является банк «Траст». Кроме того, компания поднадзорна Ростехнадзору.

«"Эрида" (очистные) имеет право и по техническим возможностям очистных сооружений принимать около 600 кубов отходов в сутки. На полной мощности УМК сбрасывает 1200-1500 кубов отходов. Сегодня администрация Кунашакского района должна передать документы об УМК вице-губернатору Челябинской области Станиславу Мошарову. Они будут принимать решения на уровне правительства. Ситуация не сможет поменяться, пока не подключится правительство области, правительство РФ», – рассказал Данил Каримов на страничке паблика «Тюльпан.ку» соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что жители выступили за скорейшее прекращение сбросов в реку и на поля. Туда сливали и вывозили куриный помет вместе с останками животных.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт губернатора Челябинской области
Комментировать