August 24, 2021, 7:08 AM
Елена Мицих

Южноуральский главврач получил срок за премии

Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке дело главного врача городской больницы Южноуральска. Ранее местный суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему было запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в системе здравоохранения России, на срок три года.

«В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь главным врачом ГБУЗ «Городская больница г. Южноуральск», при пособничестве главного бухгалтера учреждения установил заведомо не предназначенные денежные вознаграждения ряду сотрудников учреждения с целью получения их в свою пользу», – сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В интересах больницы суд постановил взыскать с обвиняемого ущерб на сумму 1 млн рублей. Прокурор возражал против изменения приговора. Суд оставил апелляционную жалобу медика без удовлетворения.

 В Челябинске уголовное дело о крупной взятке в областной больнице передадут в суд Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Тимур Боташев для ЕАН
Комментировать