August 27, 2020, 3:47 PM

Южноуральский город получит 596 миллионов рублей на проект «Притяжение»

Магнитогорск получит федеральное финансирование на строительство дорог по проекту «Притяжение». Об этом сообщает «Первый областной» со ссылкой на пресс-службу правительства Челябинской области.

Объем федерального финансирования на развитие улично-дорожной сети составит 598 млн рублей в 2020 году.

На эти средства будет построена автодорога вдоль СНТ Мичурина от улицы Труда до Зеленой и пройдет реконструкция улицы Зеленой от выезда с территории СНТ Мичурина до улицы Санаторной. За счет частных инвестиций создана проектно-сметная документация, она прошла госэкспертизу. В ближайшее время состоится конкурс на выбор подрядной организации, и работы стартуют.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер лично обращался к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой поддержать развитие инфраструктуры в рамках проекта «Притяжение», который реализуется в городе металлургов.

«Притяжение» - это самый крупный пример государственно-частного партнерства в регионе. Проект реализуется по инициативе и с привлечением средств председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова. Челябинская область, в свою очередь, создаст в рамках проекта многофункциональный медицинский центр, а также инженерную инфраструктуру.

«Притяжение» – это комплексы социальной, спортивной, образовательной, деловой направленности, которые расположатся на 400 гектарах. Согласно проекту предусмотрено место для отдыха и прогулок, отель, искусственный водоем, городской пляж. В активной зоне – спортплощадки, беговые и велодорожки фитнес-центр, тренировочная ледовая арена, фристайл-арена со скалодромом и универсальным залом командных видов спорта.

Для детей – детский центр развлечений с тематическими парками, а также так называемый город профессий, научный музей, места для творческих студий. Предполагаются музейно-образовательная и деловая зоны, организаторы собираются открыть комплекс креативной индустрии.

 


Источник фото: verstov.info
Комментировать