December 14, 2021, 09:41 AM
Людмила Орлова

Южноуральского активиста поймали с наркотиками для «собственного потребления»

Полиция задержала активиста и руководителя «Гражданского патруля» в Златоусте Андрея Королева. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств»УК РФ Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, без цели сбыта наркотических средств наказывают: - штрафом в размере до 40 тыс. рублей или в размередохода за период до 3 месяцев; - либо обязательными работами на срок до 480 часов; - либо исправительными работами на срок до 2 лет; - либо ограничением свободы на срок до 3 лет; - либо лишением свободы на 3 года., сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

«При нем обнаружили синтетический наркотик 0,22 грамма, который, как он пояснил, приобрел для собственного потребления. Мера принуждения — обязательство о явке», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Андрей Королев на сообщения не отвечает. Его коллеги из «Гражданского патруля» ситуацию не комментируют.

Напомним, что в прошлом году в отношении Королева было возбуждено административное дело о распространении фейков — он сообщил, что медики не получают ковидных выплат. Тогда дело прекратили.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: istockphoto.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+