October 15, 2020, 7:10 AM

Южноуральского депутата подозревают в незаконном получении субсидии на 5,8 миллиона рублей

В Челябинской области действующий депутат может оказаться замешан в мошенничестве при получении финансовых средств из бюджета региона. Решается вопрос о предъявлении политику обвинения и избрании меры пресечения.

Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Нагайбакского сельского поселения. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

«По данным следствия, в период 2017–2018 годов подозреваемый, являясь руководителем сельхозпредприятия, предоставил в министерство сельского хозяйства Челябинской области фиктивные документы о якобы понесенных расходах в сумме более 11 млн рублей на проведение агротехнических работ. На основании фиктивных документов в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2017-2020 годы» им была незаконно получена субсидия на возмещение расходов в сумме более 5,8 млн рублей», — сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Следователи также заявляют о намерении не просто установить обстоятельства произошедшего, но и добиться взыскания причиненного бюджету ущерба.

Напомним, ранее подозревался в попытке незаконного получения субсидии южноуральского Минсельхоза бывший уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов. Центральный районный суд вынес обвинительное заключение, которое отменила апелляционная инстанция. Уголовное дело возвращено прокурору.

 Челябинский облсуд отменил приговор по делу экс-омбудсмена 

Елена Мицих

Комментировать