June 15, 2021, 7:23 AM
Елена Мицих

Южноуральцы получат дополнительные выходные, если выполнят условие губернатора

Глава Челябинской области Алексей Текслер заявил о намерении предоставить жителям региона дополнительный выходной. Его можно будет получить на следующий день после прививки от коронавируса. Поскольку вакцинация проходит в несколько этапов, то столько же будет и выходных. Об этом губернатор сказал на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения инфекции.

«Понятно, что такое решение может принять работодатель, а за бюджетные муниципальные структуры это решение можем принять мы.



У некоторых наших граждан есть переживания из-за того, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать возможность побыть дома. Всем работодателям, в том числе наших промышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным и, естественно, оплачиваемым», – заявил Алексей Текслер.

Он обратился со своей инициативой к Союзу промышленников и предпринимателей Челябинской области, попросил поддержки. Дополнительное финансирование получат муниципалитеты, которые покажут наиболее высокие темпы вакцинации населения.

Регион получил 351 тыс. комплектов вакцины от COVID-19, еще 35 тыс. направлено в учреждения по линии федерального медико-биологического агентства. Сейчас Южный Урал занимает третье место в России по темпам вакцинации. Прививки ставят не только в больницах, но и на предприятиях, в вузах, садовых товариществах, на дому и в торгово-развлекательных центрах.

Отметим, на сегодня диагноз «коронавирус» подтвержден у более чем 64 тыс. южноуральцев, болеют более 2 тыс. Прирост за последние сутки составил 89 человек, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт губернатора Челябинской области
Комментировать